中心在德兴举办科技特派团富民强县香料香精产业培训班
发布时间:2021-07-14   浏览次数:10

712-13日,中心在德兴市银鹿宾馆举办江西省科技特派团富民强县香料香精产业培训班。培训班得到江西省科技厅农村处的支持,江西农业大学新农村发展研究院、德兴市科技局、德兴市林业局共同主办,江西省林学会林产化工专业委员会、江西省化学化工学会天然产物专业委员会、江西惟德林业生态科技有限公司等单位协办。上饶市农业产业综合服务中心副局长王相平、德兴市林业局相关领导参加开办仪式。









开班仪式上,王相平在致辞中指出香料香精和中药材已成为现代社会人类高质量生活不可或缺的重要产品,经济效益和社会效益巨大。近年来德兴市香料香精和中药材产业发展迅速,希望科技特派团继续加大对德兴的支持力度,助力德兴经济跨越性发展。

黎祖尧、陈尚钘教授分别围绕樟树、山苍子、黄精、粉防己等香料/中药材资源栽培技术、水肥管理技术以及病虫害防治技术樟树、山苍子、天冬等香料/中药材资源的筛选与利用:优良资源的筛选、优良资源繁育技术、精油的利用技术开展培训,精彩的讲解获得了学员的一致好评。









此次培训班的成功举办,将有利于德兴市相关技术人员更好地掌握种植和深加工技术,也有利于相关行业发展。


(撰稿:杨宇玲,审核:王宗德)