华侨大学饶小平教授应邀开展线上学术交流
发布时间:2021-11-27   浏览次数:10

1126日上午,江西省双千计划引进类创新人才、华侨大学化工学院饶小平教授应邀为中心研究人员和研究生作题为《青年科技人员如何夯实科研基础》的学术报告。受疫情影响,学术报告采用线上方式。

饶小平教授结合自身科研经历,为与会者带来了一个精彩报告,包括成功与成才、坚持科研道德与诚信、时间管理、确定科研目标、科研工作具体做法、理论研究与应用研究选择、关注行业动态、加强合作、论文撰写与发表等,既有理论高度,又有实践厚度,对于青年学者和研究生的成长成才具有很好的指导作用。

饶小平教授长期从事松香深加工利用研究,是国家优秀青年科学基金获得者、中国青年科技奖获得者、福建省闽江学者特聘教授、华侨大学博士生导师,江西省双千计划创新领军人才短期项目入选者。此次报告是饶小平教授该短期项目的系列学术报告之一。

(撰稿:陈栋贤、廖圣良,审核:王宗德)