中心成功举办首届“木香杯”青年学术论坛
发布时间:2022-07-25   浏览次数:19

2022724日,由国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心、江西省科技富民强县工程特派团金溪林木香料团、江西省林学会林产化工专业委员会、江西省化学化工学会天然产物专业委员会、江西农业大学植物天然产物与林产化工研究所联合举办的首届木香杯青年学术论坛在江西农业大学召开。

江西农业大学、北京林业大学、上海交通大学、中国林科院林产化工研究所、南昌大学、南昌工程学院、江西省林业科学院、江西中医药大学、南京野生动植物开发利用研究院等10余所高校、科研单位和企业共计100多名代表参会。受疫情影响,论坛采用线上线下相结合的形式进行,江西农业大学参会代表在线下参会,其余代表通过线上形式参会。开幕式由中心主任王宗德教授主持,江西省化学化工学会盛寿日秘书长、江西省林学会郭正福秘书长和江西农业大学林学院陈伏生院长出席会议并分别致辞。

论坛邀请了上海交通大学姚雷教授和南京林业大学王石发教授分别作主题报告。中心王宗德主任和陈尚钘副主任、江西农业大学化学与材料学院卢丽敏教授、北京林业大学吉骊博士等11位专家分别作大会报告。中心王宗德主任、中心蒋建新副主任、卢丽敏教授和王鹏青年教授分别担任了论坛主持。中心陈尚钘副主任作会议总结。论坛主要围绕木本香料的资源筛选与培育、精深加工和综合利用等方面进行了学术交流,内容丰富,信息量大,专业性强,对于促进我国木本香料资源开发与利用的学术交流、科技创新、合作共赢等具有积极的影响。







(撰稿:廖圣良、张骥、罗海,审核:王宗德)