中心主办的省级产业技术升级培训班在鹰潭市隆重举行
发布时间:2022-08-05   浏览次数:10

202281-3日,由我中心主办的江西省科技特派团富民强县工程2020年度香精香料产业技术升级培训班在鹰潭市隆重举行。本次培训班在江西省科技厅农村处的支持下,由江西农业大学新农村发展研究院、鹰潭市科学技术协会、鹰潭市林业局、贵溪市冷水采育林场专家工作站联合主办,江西农业大学林学院、江西省林学会林产化工专业委员会、江西省化学化工学会天然产物专业委员会等单位协办。培训班邀请江西农业大学杜天真教授、朱述斌教授、张露教授、吴南生教授,以及中心主任王宗德教授和副主任陈尚钘教授分别给学员进行培训授课。鹰潭市林业技术人员、香精香料企业技术人员、农村致富带头人、农技推广员和种植户等共计100多人参加培训。





在开幕式上,省科协江西省院士专家服务中心副主任闵琪、鹰潭市林业局局长胡斌、鹰潭市科学技术协会主席葛菁、江西农业大学新农村发展研究院执行院长朱述斌分别致辞讲话。





本次培训的主题包括自然力与科学技术--绿水青山怎么转变金山银山、农林特色资源的产业化转化理论与实践、香料等珍贵树种培育理论与技术、香料特色产业与乡村振兴、香精香料发展趋势与香料资源利用技术、木本香料资源筛选与深加工技术,尤其是对樟树、山苍子等特色香精香料产业的发展及资源栽培、水肥管理以及病虫害防治等关键技术等进行了系统讲解和培训。培训班专家授课深入浅出,现场答疑通俗易懂,指出了香精香料、乡村产业振兴的发展思路,让学员更深入地了解与掌握香精香料的开发和利用技术,增强了产业发展的信心,为推动全鹰潭市香精香料等乡村振兴特色产业的发展、助力乡村振兴提供帮助。





(撰稿:陈尚钘,审核:王宗德)