康复大学师进生教授到中心访问交流
发布时间:2024-05-05   浏览次数:

429日,康复大学师进生教授到访中心进行学术交流与项目合作。科技处欧一智副处长、科技处成果科科长张晋虹、中心副主任陈尚钘教授和廖圣良博士、化学与材料学院文阳平博士参与了此次交流。

期间师进生教授考察了中心的实验室和中试基地,详细了解中心在木本香料资源高效提取、精细分离、衍生修饰、制剂制备到提取剩余物及伴生物综合利用的全链条研究与开发布局与实践,对中心实验室和基地的建设水平、利用情况和未来规划给予了高度评价。随后双方就中心已有科技成果的转移转化和未来项目合作等进行了深入交流。

师进生教授团队是一个集基础研究、应用开发、产品设计、体外体内评价、产品注册申报为一体的多学科交叉创新团队,主要研究方向为天然产物提取及其应用、动物保健、医疗器械、康养食品。

(撰稿:廖圣良;审核:王宗德)