中心研究人员到南京野生植物综合利用研究所开展合作交流
发布时间:2024-06-25   浏览次数:

623日,中心副主任廖圣良博士到南京野生植物综合利用研究所(南植所)开展合作交流。

廖圣良首先参观了南植所的成果与产品展示馆,了解了南植所近些年来取得的代表性成果及其与国内外企业合作研发的情况。随后,廖圣良与南植所党委副书记/副所长张锋伦、科技处副处长/天然日化室主任陈斌、单承莺研究员、聂韡研究员、束成杰博士等领导和科研人员进行了座谈。

座谈会上,陈斌副处长进一步介绍了南植所近年来在植物资源开发利用方面取得的重要研究进展,以及与企业联合开发新产品取得的显著成果,并分享了科技成果转移转化方面的经验。廖圣良简要介绍了工程中心的基本情况和个人研究的进展情况,就植物精油衍生物的产业化与南植所有关科研人员进行了深入交流,双方就联合开发植物精油衍生物的新应用场景,联合开展植物精油衍生物的科技成果转移转化达成了初步意向。

南京野生植物综合利用研究所隶属于中华全国供销合作总社,始建于1978年,是国内唯一专门从事野生及经济植物资源保护和利用研究的部属研究所。

(撰稿:廖圣良;审核:王宗德)