中心协办的2024(第十届)全国香料香精新技术开发与应用交流会顺利召开
发布时间:2024-06-28   浏览次数:

618-21日,由工程中心作为协办单位的2024(第十届)全国香料香精新技术开发与应用交流会暨第六届新产品、新技术、新设备展览会在广州市隆重召开。中国工程院院士、北京工商大学原校长孙宝国,上海应用技术大学原校长柯勤飞,上海香料研究所有限公司总经理毛海舫等出席大会。中心范国荣研究员参会并担任主论坛主持人。

620日上午,中心范国荣研究员应邀作了题为《萜类衍生物的合成及其抗水稻纹枯病研究》的报告,介绍了4个系列萜类衍生物的合成及其在水稻纹枯病防控上的应用研究成果,并与会专家深入开展研讨交流

会议期间,中心参会人员认真倾听了各位专家学者的精彩报告,并与相关领域的专家学者、企业人员进行了充分的交流与互动,增加了中心与香料香精行业企业、研究单位的联系,推动了中心对外合作交流。会后,考察调研了广州芬豪香精有限公司,针对天然香料香精的研发开展了深入探讨。

本次大会旨在分享香料香精行业最新科研成果和未来创新趋势,聚焦全球香料香精行业的最新发展动态,展示行业新观念、新技术、新产品、新业态,致力于创新技术赋能中国香料香精产业。

(撰稿:范国荣;审核:陈尚钘)