中心承担的江西省林业局樟树研究专项课题汇报会顺利召开
发布时间:2024-07-25   浏览次数:

724日,由中心承担的江西省林业局樟树研究专项重要木本香料樟树全产业链开发共性关键技术研究与应用中专题四低耗能、高得率、无污染的樟树精油提取分离及其剩余物开发利用关键技术研究与装备开发和专题五樟树精油系列产品开发与产业化应用汇报会在林学院316顺利召开。

会议邀请我校原副校长杜天真教授、省樟树繁育与开发利用工程研究中心金志农研究员、省科学院余发新研究员、中国林学会树木学分会杨光耀教授、樟树国家创新联盟周诚研究员、中心主任王宗德教授、中心副主任陈尚钘教授、原省林业生态工程建设中心一级调研员袁土根组成专家组。

会前,学院院长陈伏生教授致辞,他首先感谢省林业局科技处和专家们对学院科技工作的支持,表示学院对樟树课题非常重视,也会对课题实施进行指导与督促,为确保课题顺利通过验收。

专题四和专题五各有5个课题,在前期已经开展了课题研究的现场查定工作,10个课题负责人分别围绕各课题的考核指标完成情况、研究方法及技术路线、成果特色和创新点、成果已取得的效益和应用前景及存在问题和资金完成情况等进行汇报。

专家组听取汇报、查看结题验收材料、质询答疑等环节,对各项目结题材料的规范性、真实性和相关性,研究内容和预期目标的完成情况以项目经费管理等进行仔细审核,并结合现场查看情况,有针对性地对每个课题提出了具体的修改补充意见,从而为后继的专项验收奠定了良好的基础。

(撰稿:杨宇玲;审核:陈尚钘)