中心技术委员会成立大会顺利召开
发布时间:2019-12-23   浏览次数:465

20191221日,国家林业和草原局木本香料(华东)工程技术研究中心技术委员会成立大会暨发展规划与实施方案论证会在南昌召开。

技术委员会成立大会由林小凡副校长主持,江西省林业局科技处熊晓兰副处长、江西农业大学黄英金副校长、北京林业大学科技处王立平处长分别致辞。黄英金副校长为中心共建单位授牌和颁发共建单位证书,为工程中心技术委员会委员、执行委员会委员颁发聘书。

技术委员会主任由中国工程院院士、中国林科院林产化工研究所宋湛谦研究员担任,副主任由上海香料所肖作兵教授、中国林科院亚热带林业研究所汪阳东研究员担任,委员由上海交通大学姚雷教授、南京林业大学王石发教授、南昌工程学院金志农研究员、江西省林科院李江研究员、北京林业大学蒋建新教授、江西农业大学王宗德教授、杨光耀教授和江西思派思香料化工有限公司李祥林董事长担任,秘书由江西农业大学陈尚钘教授担任。

随后召开了工程中心技术委员会第一次会议,委员们听取了工程中心主任王宗德教授关于工程中心五年发展规划与实施方案、2019年工作总结和2020年工作计划的汇报,专家组一致认为中心发展规划与实施方案符合当前木本香料产业发展现状和趋势,目标定位准确、规划思路清晰,建设任务和内容科学合理、切实可行,运行机制、人员安排和经费投入等可为中心建设提供保障,一致同意通过工程中心发展规划与实施方案。专家组还对工程中心的发展提出了诸多宝贵意见。

北京林业大学材料科学与技术学院于志明院长、江西农业大学科技处欧一智副处长,工程中心依托单位江西农业大学、北京林业大学,共建单位上海交通大学、上海香料研究所、南昌工程学院、江西思派思香料化工有限公司、江西大地生物科技有限公司的研究和管理人员参加了会议。

(撰稿:廖圣良、陈尚钘,审核:王宗德)