我中心参加江西高校第四届科技成果对接会
发布时间:2023-04-26   浏览次数:110

414日至15日,江西高校第四届科技成果对接会在南昌绿地国际博览中心举行。本届对接会主题为“科教融汇促发展 人才赋能向未来”,目的是为校企合作搭建平台,服务高校科技成果转移转化,为我省产业转型升级提供技术支撑,深入推进产学研用融合发展。中心积极组织参展,在江西农业大学展区布展,展示了长期以来在木本香料开发利用、木本萜类资源优良化学类型筛选、高效提取与分离技术、精深加工产品开发等方面的产业化研发成果,展示了天然香料在人类生产生活中的重要作用和广阔前景。中心主任王宗德教授、陈尚钘教授、范国荣研究员、张骥博士等参加对接会,青创园的钟冲、徐胤婕、曾小燕、陈飞扬、索超等5名林产化工本科生参加了对接会的服务工作。

科技成果转化是衡量高校创新力的重要指标,本次参会标志着中心在深入推进科技成果落地转化上迈出坚实步伐,步入实质性发展阶段,有利于推动继续强化创新创业教育,加大产学研和校企合作力度,搭建创新创业成果和社会投资对接平台,服务高校科技成果转移转化,为江西产业转型升级提供技术支撑,深入推进产学研用融合发展。此次布展也突出了中心在科技融汇创新方面的特色,加深了公众对中心科技创新成果的主观感知,扩大了中心科技创新的社会影响。

(撰稿:范国荣,审核:陈尚钘)