林业产业研究发展战略咨询研讨会顺利召开
发布时间:2023-05-20   浏览次数:54

518日上午,林学院林业产业研究发展战略咨询研讨会在学院316会议室召开。江西省人大财政经济委员会主任委员、江西省江西省发展和改革委员会原主任张和平应邀出席并参加研讨,江西农业大学原副校长杜天真教授作为特邀专家出席,林学院院长陈伏生教授、郭晓敏教授、杨光耀教授、胡冬南教授、吴南生教授、施建敏教授、范国荣研究员、陈飞平教授,以及相关研究生参加了研讨会,中心副主任、江西农业大学植物天然产物与林产化工研究所副所长陈尚钘教授主持会议。

会上,张和平聚焦于香料香精、毛竹和油茶这三大林业特色产业,指出产业发展现状和存在问题,强调在后续调研工作中应注重“精、准、实”三个字,致力于提升工艺技术,优化经营模式,打造江西省特色品牌。参会人员针对目前相关产业现状和问题进行了深入交流讨论,集思广益,确立了后续调研工作的重点。

最后,杜天真教授和院长陈伏生教授分别做了总结发言,指出江西省林业资源丰富、分布面广,香料香精、毛竹和油茶研究团队应该提高思考站位和高度,着力于解决产业中的关键问题,结合企业做科研,提高产品附加值,同时重视人才培养。通过产业研究发展研讨,形成为产业发展具有引领性的战略咨询报告,为政府行业部门决策提供帮助。

(撰稿:钟亮;审核:陈尚钘)