中心樟树研究团队参加林业局樟树研究专项工作推进会
发布时间:2023-06-01   浏览次数:10

529日上午,江西省林业局樟树研究专项工作推进会在南昌工程学院召开。省林业局二级巡视员何航伟、局科技处处长谢利玉,樟树研究专项首席科学家金志农研究员,江西省林业科学院院长杨杰芳,国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心主任、化材院院长王宗德及相关负责人,特邀专家以及参与专项研究的科研人员代表共30余人参加会议。

国家林业草原木本香料(华东)工程技术研究中心副主任、植物天然产物与林产化工研究所副所长陈尚钘教授代表团队汇报了课题研究进展、存在的问题以及下一步工作计划安排。江西省林业科学院和南昌工程学院相关负责人分别代表专项承担单位汇报了课题研究情况。

省林业局相关领导与4位特邀专家对专项研究进展进行点评,充分肯定了目前取得的成果与研究进展,对下阶段的研究工作提出了意见与建议。专项首席金志农对专项的研究进展进行了总结并提出了要求:一是要加快课题进度,在规定的时间内圆满、有序的完成项目指标,要提升认识、扩展项目成效;二是各课题要系统化、标准化地检验项目实施情况,查漏补缺,力争圆满完成樟树专项的各项考核指标;三是课题目前非物质性成果如论文、著作、专利收获颇丰,但是物质性成果不够。各专项实施单位要瞄准“六个一”目标,促进樟树推广面积、流水线产值的增加;四是要聚焦研究重点,推进良种推广、推进樟树林化产品的应用、推进江西樟树的影响力;五是各个课题要紧密结合,快速提高资源的整合,使验收有完整的基础资料,樟树相关的论文、学术著作、专利也要系统化、全面化。

省林业局二级巡视员何航伟肯定了专项的研究进展,要求专项按期结题,对下阶段的研究工作提出了期望。樟树研究专项各成员单位针对会议意见作了表态发言。通过此次会议,全面梳理了各课题的进度以及取得的成就,加强了各课题之间的沟通与交流。

(供稿:宁晓丹   审核:陈尚钘)