中国工程院院士孙宝国一行来中心调研指导
发布时间:2023-07-22   浏览次数:15

721日下午中国工程院院士、北京工商大学原校长孙宝国、中国香料香精化妆品工业协会秘书长穆旻、上海香料研究所所长毛海舫、国家食品安全风险评估中心部门主任张俭波一行来我中心调研指导。

孙宝国院士一行参观了校史馆,副校长王文君、中心主任王宗德、中心副主任陈尚钘陪同。

孙宝国院士一行调研了木本香料工程中心中试基地、实验室,并进行了座谈交流。中心主任王宗德、中心副主任陈尚钘对中心的基本情况、研究方向、研发情况、生产线建设、新产品开发、科研成果和发展规划进行了详细汇报。孙宝国院士对中心的发展提出了宝贵意见,一是要坚持发展地方特色产品,结合松节油等特色资源做好开发利用;二是要加强产学研合作,加大科研成果转化应用,以研究与开发带动当地企业产业发展,实现良好的经济效益和社会效益。

(撰稿:李响;审核:陈尚钘)