南昌大学和江西中医药大学专家来中心交流
发布时间:2023-11-10   浏览次数:10

114日上午,南昌大学肖三蓉副教授和江西中医药大学王挺副教授前来中心交流,工程中心副主任陈尚钘教授、副主任廖圣良副研究员、范国荣研究员、王鹏副教授、张骥博士和汪振国老师等参加了交流活动。

范国荣研究员介绍了工程中心基本情况,概述了工程中心在精油缓解焦虑情绪方面的研究进展,并希望在香料与心理治疗结合研究领域进行合作。

肖三蓉副教授以芳香疗法在缓解睡眠、焦虑和抑郁中的应用作为切入点,阐述了心理治疗的研究方法以及在实际应用中面临的问题。

参会人员对后期学术合作进行了热烈的交流和讨论。

座谈会结束后,肖三蓉副教授等考察了工程中心的实验室、中试基地和林产化工专业的实践教学基地,详细了解工程中心在木本香料资源高效提取、精细分离、衍生修饰、制剂开发到加工剩余物及伴生物综合利用的全链条研发条件和成果。

(撰稿:范国荣、王丽君;审核:王宗德)