中心研究生论文顺利开题
发布时间:2023-11-15   浏览次数:10

20231114日,中心顺利开展2022级研究生学位论文开题答辩工作南昌大学曾哲灵教授、江西师范大学大盛寿日教授和上海市食品添加剂和配料行业协会王俊高级工程师担任答辩评委,中心主任王宗德教授、副主任陈尚钘教授、廖圣良副研究员,以及范国荣研究员等中心研究人员参加了答辩会。

开题答辩报告会分博士组和硕士组,答辩流程包括学生汇报和专家提问环节,研究生从论文的选题意义、国内外研究现状、研究方案、创新点等方面展开陈述,答辩评委老师以严谨的治学态度和高度的学术标准,认真审阅开题报告,围绕论文的选题意义、国内外研究综述等进行点评和提问,并根据学生的开题申报书和现场答辩情况提出了具体的意见和建议。整个答辩环节,时间安排合理、气氛张弛有度。

开题报告是推进学位论文工作的重要组成部分,同时也是对学位论文质量进行管理和监控的首要环节,更是监督和保研究生学位论文质量的重要措施。邀请知名专家与内导师共同为开题报告指导把关,使研究生多方位思考论文的推进工作,为后续学位论文工作的开展和科学研究奠定坚实的基础。

(供稿:廖国祥  审核:陈尚钘)